Иной

Анна Ульянчик
Началось с вереницы незатейливых фраз...
Сделал шаг... дальше влево, и конечно, завяз.
Кувыркались и мысли - может так... может нет:
В темноту уводили, возвращались, где свет.
В этом странном движении он искал свой ответ
Находил, отметая, и блуждал много лет.
Не один, не в пустыне, но по-своему жил.
Целый мир пред глазами и влекли миражи.
И казалось, так верно, потому что, Иной!
Так бывает: одежда, а за ней толстый слой...
И не снять, обнажаясь: всё с годами срослось,
И мощнее, грубее становилась лишь кость.
И теперь не вернуться: ни к себе самому,
Ни к другим,(там остались), да и вряд ли поймут.
25.01.19