Шуточное. Сказал сотрудник...

Серафим Савилов
Сотрудник наш сказал:"Флешмоб",
И будто кто ударил в лоб,
Экспромт родил в дороге я,
Читайте,милые друзья!

Слов иностранных знаем много,
Пример - еврейское шаббат,
Оно созвучно слову брат,
Но,оказалось - лишь суббота,
Хотя и было неохота,
Копнул мгновенно интернет,
Каких словечек только нет!

Оферты,фейки и флешмобы -
От них в башке моей з**бы...
Могуч,богат язык ведь наш,
Зачем же ихний ералаш?

Никто,пожалуй,не ответит
За что словечки эти дети,
Смакуя,мамам говорят,
Пусть вместо эр лишь эль пока,
но пишет правильно рука.

Да,тренируют дети ум,
Но грустно мне от тяжких дум.