Деревня

Наталья Цохонис
Забытая, убогая деревня...
Из уцелевших двадцати домов,
Пробиты крыши дождиком осенним,
Заборы покосились вдоль дорог...

И погребают снежные ухабы,
Всю эту скудность, брошенную в хлам,
Вся молодежь разъехалась, хотябы...
Ведь шансов нет здесь выжить, лишь дедам...

Осталось доживать и не меняя,
Ценя творение своих трудов...
Для них деревня-это пристань Рая,
Здесь тихо, в соотношении городов.

Живут они и не нужны им власти,
Которых нет давно и носа ни суют,
Сюда ,,незваные,,по разной части,
Не значим им убогости уют...

За то за городом, опять участки делят,
Враждуя до последнего куска...
Эх люди... Вам и так его отмерят,
Забыта, деревенская дыра...

И восседают морды прокуроров,
Зажравшихся, от взяток и еды,
Где пышатся дома из-за заборов,
Шикарней, чем у Голливуд Звезды.

Забытая, убогая деревня...
Не привлекает уж ни чей карман,
Наладом дышет, лишь не сожалея,
Приходиться смиряться старикам...