Старые места...

Нина Осинкина
               
          ...Никогда не возвращайся
               
             В прежние места.
               
                Г.Ф. Шпаликов


Ну, вот и я…

Ой, нет, не надо этого –

Пьяный мужик на газон мочится…

Ну и тьфу на тебя, придурка отпетого,

Всё равно увижу то, что хочется.


Столько лет собиралась, ждала, думала.

И вот приехала… А может, вернулась?

Да нет, конечно. И всё же пойду-ка я,

Пока окончательно не проснулась.


И здесь не то, и это не так…

Ах, нет, вот же оно, то самое.

Смотрю, смотрю – удержать бы как

Дорогое, любимое и очень давнее.


А оно всё мимо, оно сквозь пальцы,

Мимо глаз, мимо памяти – никак не даётся.

Ладно, уеду, не буду цепляться,

Да и мужик-поганец, вслед смеётся.


Только я хитрее, и ещё очень жадная,

Своё не отдам – со мною останется.

Вот лягу спать, такая нескладная,

И всё, как надо, во сне мне представится.

Июль 2014