Странный махарадж

Полеваев
угодить ему можно как следует покривлявшись.
он устраивает конкурс среди девчат: на лучшую гримасу. и та,
которая понравится ему, удостаивается чести взойти на
ложе махараджа или на его сердце, что в конечном
счёте одно и то же...
 
говорят, что в окружении его
сплошь “обезьяны»… и вино там льётся рекой. однако боги,
услаждающие весельем смертных, закрывают глаза на эту странность,
не вменяя ему в неправедность того, что другому было бы вменено просто потомушта.
 ибо добродетельность и благочестие
царя всё искупают.