Не надоело всё о том же?

Олег Труханов
Не  надоело  всё  о  том  же?
Не  надоело.
Немногое  всерьёз  тревожит,
В  том-то  и  дело.

Вот  и  приходится  исправно
Опять  талдычить,
По  пальцам  их,  волнений  главных –
Чему  ж  приспичить?

И  ничего  ведь  не  изменишь,
Как  ни  сусолить,
Проблемы  никуда  не  денешь –
Не  в  нашей  воле.

Пусть  наяву  не  удаётся
Дойти  до  толка,
Так  хоть  в  сознании  добьёмся
Мы  перестройки.

И  коль  творца  нам  не  достигнуть,
Так  попытаться
Хотя  б  в  фантазиях  допрыгнуть,
В  мечтах  добраться.

Не  зря  ж  нас  залудил  Всевышний
В  душе  царями,
Не  зря  чудес  мы  выше  крыши
Навытворяли.

Не  зря  над  нашими  мечтами
И  Он  не  властен,
Не  зря  же  живы  мы  не  сами –
Его  причастьем.