Духов ночных обрывается речь

Виктор Рябов Ишимский
   Духов ночных обрывается речь,
   В синей избе затопляется печь.
   Зимнее солнце запрыгнет в окно
   Рыжим котёнком меж явью и сном.
   А из углов, как из мрачных темниц
   Выглянет сразу же множество лиц,
   Что бы послушать, как льётся река
   Пением ангелов у потолка.