Бегуну

Анатолий Репецкий
По снегу свежему бежишь неутомимо,
Морозный воздух наполняет грудь.
Звезда вечерняя лучом своим незримо,
Подвижника благословляет путь.

И дышится легко, и так привольно!
И сердце бьётся в такт твоим шагам,
И мышца каждая движением довольна,
Лишь потому, что ты доволен сам.

Согрето сердце обновлённой кровью,
Упругость мышц всё чаще, всё сильней.
Навстречу мудрости, спокойствию, здоровью,
Навстречу жизни, радоваться с ней.

              16.12.93.