Сон

Елена Георгиева
Мне сегодня снилось лето.
Тёплый вечер так хорош!
В небесах луна-монета
Мне сияет, словно брошь.

Пахнет липой, пахнет мятой.
Ах, какая благодать!
Хочется идти куда-то…
Хочется всю ночь гулять…

Быть весёлой, юной, нежной
И, конечно, не одной,
Милой, доброй, безмятежной –
То ль невестой, то ль женой…

Я счастливо улыбнулась,
Предаваясь чарам сна.
Неожиданно проснулась.
Холод. Ночь. Январь. Одна…
                25 января 2019 года