Тихо тронулся вагон

Виталий Александрович Григоров
            *  *  *

Тихо тронулся вагон.
И поплыли фонари.
И поплыл доской перрон.
На часах почти что три.

Разгоняется вагон.
Замелькали фонари.
В чёрном омуте окон
Отражения внутри:

Лица в профиль и анфас.
Лица навзничь, лица ниц.
Запах водки и колбас.
Запах лука и яиц.

И свистит, летит вагон.
Вспыхнут, гаснут фонари.
И под стук приходит сон.
Лёжа мчимся до зари.

Тормозит, скрипит вагон.
Отключили фонари.
И другой плывёт перрон.
И стоим минуты три.

Оживляется вагон.
Отдыхают фонари.
За окном шумит перрон.
До Москвы часочка три.

25 января 2019