Зимний рассвет

Алевтина Цветкова 3
Окрыляет мечтой этот сказочный зимний рассвет,
Дарит сердцу надежду на лучшие дни в моей жизни.
Первый солнечный луч посылает свой яркий привет
Белоснежным просторам земли моей светлой отчизны.

Просыпается мир, спавший ночью в объятьях зимы,
Жизнь сейчас забурлит, закружив суетою, как снегом.
С головой окунёмся в потоки дневной кутерьмы,
Чтобы вновь покорять новый день суетливо, с разбегом.

Ежедневно у нас – суета, суета, суета…
А природа живёт, существует по Божьему плану,
В ней присутствуют нежность, любовь и Его красота,
Очерёдность во всём: время снегу, дождю и туману.

У природы часы, шаг за шагом, по плану идут…
И плывёт день за днём, год за годом размеренно, чётко,
Нет обгона, нет спешки, а есть неизменный маршрут,
И, в отличье от нас, у природы – другая «походка».

Потому окрыляет меня этот зимний рассвет,
Дарит сердцу надежду на лучшие дни в моей жизни.
Первый солнечный луч мне проложит немеркнущий свет
К белоснежным просторам прекрасной Небесной Отчизны.