Январская погода

Сергей Лукич Гусев
Ночь пришла, опять с бураном,
Во дворе моем шумит.
Кроет села, как саваном,
Влезть в квартиру норовит.

В окна громко к нам стучится,
У рябин сорвала кисть.
Снег летает и кружится,
Слышно ветра буйный свист.

Вьюга вновь, ее задача -
До прихода к нам тепла,
Замести дома и дачу,
Сделать зимние дела.

Речку, прудик и деревья,
В январе сковал мороз.
Спит под снегом вся деревня,
Иней падает с берез.

И деревьица в обнове,
Снег, как вата, он пушист.
Будь к морозам наготове,
Зиму нашу не страшись!