Над рекою задумчивый лес

Виктор Рябов Ишимский
  Над рекою задумчивый лес.
  Всё отчётливей вижу сквозь годы,
  Как кочуют обрывки свободы,
  Над водою с клоками небес.

  И всё чаще понять я пытаюсь,
  Но ответа не нахожу:
  То ли к этой реке приближаюсь,
  То ли прочь от неё ухожу.