Татьянин День

Ассия Светлова
                25 января празднуют Татьянин день к этому празднику и
                приурочили - день студенка. Возможно, самая известная
                примета — высовывать руку с зачётной книжкой из окна и
                выкрикивать «Шара, приди» ...День студента ещё отмечают и
                по этой дате 17 ноября. В 1942 году, на состоявшейся в
                Лондоне Международной встрече студентов, боровшихся против
                нацизма, было решено в память о погибших ежегодно отмечать
                17 ноября, как День студента.

Прекрасный праздник Танин День
И поздравлять скажу не лень.

Мне Танечек подружек всех,
И пусть им будет всем успех.

Студентов тоже поздравляю,
Зачётов и пятёрок им желаю.

Татьянин День, Татьяние День
Берет я вижу набекрень.

И кто в кафешку забегает,
То грусть конечно забывает.