жизнь, что прочитанная книга

Владимир Киселев Шарья
Когда всего лишь двадцать пять,
И жизнь, что начатую книгу.
Казалось, долго нам листать,
А все промчалось одним мигом.

За шестьдесят не так давно,
Похоже скоро оглавление.
Перелистнул: любовь, вино,
От путешествий наслаждение.

Ничем почти не удивить,
Все ж строк написано немало.
Спокойно просто бы пожить,
Проблем и трудностей хватало.

По жизни просто фаталист,
Все от судьбы нам достается.
Душою полный оптимист,
Век отведенный, не прервется.