Рождественская зарисовка

Елена Морозова 15
На кошачьих мягких лапах
В дом приходит Рождество.
На деревья в снежных шапках
Лает пёс сторожевой.

Заглянул в окно сохатый,
Облизал налипший снег.
Дед проснулся глуховатый,
Вспоминая прошлый век,

Детство, годы молодые,
Недостроенный ковчег.
Циферблата часовые
Ускоряют стрелок бег.