Если белым светом

Елена Наильевна
Если белым светом льётся в тебя зима,
если смотришь в окно на сонный трамвай с холма,
если редкий гость ни ногою на твой порог,
и над чашкой с чаем вьётся седой парок,
если всё нормально, и пальцам жарко на чашке, но
почему-то внутри не греется всё равно,

то закрой глаза и просто представь: ты там,
где с утра расселись бабочки по цветам,
где бушует лето, алеет в саду анис,
там, где солнечный персик зреть в небеса повис,
где бескрайние дали, пчёлы и птичий гам,
и мышиный горошек плещется по лугам.