А раз всколыхнуло...

Анна Дан Демьяненко
                ответ на сборник А. Люлина
                "Люби Отечество земное"

А раз всколыхнуло мне душу, так значит,
Стихи мне твои - это боль на удачу!
И рушатся сонмы высоких слогов,
Надменных и бледных. В стране дураков,
Где царствует умалишённая свора,
Где нищий поэт, словно вор под забором,
ТАщит еле-еле большую суму,
А в ней - судьбы всех. Да ему одному!
В стране, где смола с соком яблонь мешается,
Рожденье глашатая редко прощается.
И знаешь, мой ангел, ты сам:  по уму
Послали тебе не сундук, а суму.

                2007г.