Красные флаги...

Сергей Заровский 3
Красные флаги
и горы бумаги,
просто трудяги,
уверенность в шаге,
плюсы на минусы,
минусы к плюсам,
в мозг, аж до выноса,
общность во вкусах.

Годы и годы
уставы и своды,
дружбе народов
хвалебные оды,
блеск одержимости,
люди-портфели,
вне обозримости
главные цели.

Классы и касты,
упор на контрасты,
орган рукастый,
горы балласта,
всё же ответственность,
думы благие,
крах, полный, бедственный…
И ностальгия.