Далекий остров

Юрий Павлушко
Когда на горизонте замерцает
Моя далекая заря,
Восток осветит, созерцаю -
Какая злачная земля!

Малиновый рассвет, далекий остров
В зеленом море, где край земли.
Там воздух пряный, довольно острый
И рифы красочные на мели.

Все это сказочный мой край
Под мягким солнцем, загадочной луною.
А если быть точнее - это рай,
Где мы опять с тобою...

Когда проснулся, об этом пожалел:
Где горизонты в краске, море?
Я этим местом серьезно заболел,
Как часто снятся зеленые просторы!!!