Крещенский лёд

Михаил Обрубов
       
              1
Вынесет время из тяжкого бремени,
Тёмного времени – из-под власти льда.
Между прельщением и покаянием
В мёртвый лед замёрзла вся вода.
Пр.
Там подо льдом течёт река живая.
Грезит душа о чистоте.
Грезит душа одна доплыть до рая
В этой воскресшей воде.

             2
Миг искушения – вечность лишения.
В вихре сомнения крутится душа.
Выведет вера из тяжкого бремени
В реку спасения – из кошмара сна.
Пр.
Там подо льдом течёт река живая.
Грезит душа о чистоте.
Но не доплыть душе одной до рая
В этой крещенской воде.

             3
Всё есть покой и везде есть движение:
В праздник Крещения Русь во власти льда.
Вынесет душу благое течение:
Вскроем мы лёд, и откроется вода.
Пр.
Там подо льдом течёт река живая.
Грезит душа о чистоте.
Тело в купели вечной омывая:
В этой воскресшей воде.