Рукописные тетрадки

Лада Мельникова
Рукописные тетрадки,
Я услышала во сне,
Откровенно, без оглядки,
Рассуждали обо мне.

Говорили: будто Муза
Навещает по ночам.
Сила этого союза
Скреплена стремленьем дам

Музыкой стихи наполнить,
Чувством свежим напитать,
Чтоб легко, светло, задорно
Можно людям их читать.

Муза лирой вдохновляет,
Словно пух рука легка.
По листу скользит, летает.
За строкой бежит строка.

Надиктовывает темы,
Аллегорией пестрит.
Разрешает все дилеммы.
Рифмы слабые шерстит.

И уверены тетрадки,
Что без Музы я – профан.
Докажу им: также гладко
Я пишу и по утрам.