Мышь на полке...

Лина Рин
Сутками он вертит карусель…
С пирогами из крутой замески,
лезет на вершину Иремель*,
чтоб сорвать цветок у Медной девки.
Дальше, перекинув рюкзачок,
вплавь, по перекатам горной речки,
приплывёт под Ёшкинский бочок
и к её волшебной чудо-печке…
Закричит пилоту: «От винта!» 
   ***
Вдруг замрёт, оглянется…
В каморке -
сирая, глухая нищета…
На стене паук и мышь на полке.



*Иреме;ль — вторая по величине вершина Южного Урала, расположена на северо-востоке Белорецкого р-на Башкортостана. Гора представляет собой двухвершинный массив, в состав которого входят: Большой Иремель с платообразной вершиной Кабан (высота 1582,3 м) и Малый Иремель (высота 1449,4 м).



Картина художника Карла Шпицвега «Нищий поэт»