Ох, и холодно зимой

Олег Труханов
Ох,  и  холодно  зимой,
Дни  короткие.
И  свидания  с  тобой
Непогодные.

Надоело  по  друзьям
Побираться-то.
Чтобы  с  горем  пополам
Повстречаться  нам.

По  везенью  добывать
Дольки  счастьица
И  друг  другу  отрывать
Любострастие.

Не  в  машинном  же  плену,
Как  животные,
Эдакие,  ну  и  ну,
Сверхголодные.

То  ли  дело,  красота –
Лето  красное,
Вся  природа – благодать
Безопасная.

Развесёлая  пора
Лесопольная,
Лучше  холода  жара
Вольно-вольная.

Без  чужих  глазастых  ляс,
Одинёшеньки,
Наглядимся  всякий  раз
Неоплошно  мы.

По  полям  да  по  лесам
Нагуляемся,
Языки  устав  чесать.
Наобщаемся.

Мы  и  телом  и душой
Понадышимся,
Станет  на  сердце  свежо,
Грусть  утишится.

Ну  а  если  дождь  пойдёт –
Так  ведь  тёпленький,
Что  нам  летний  переплёт,
Даже  мокренький.

Если  не  вполне  любовь
Легитимная,
Обеспечит  страсти  кров
Лето  дивное.