Палитра настроения

Инга Чернявская
Палитру настроения на небе
Художник-бог нарисовал для нас.
И нужный цвет примерить мне бы,
Пока восход растущий не погас.
Цвет настроения  синий –
Оттенок неба в голубых глазах,
Сегодня буду я красивой,
Как облако на небесах.
Но вот приходит цвет  зеленый,
Как луг,  цветущий за рекой.
Я буду радостной, влюбленной,
Узнаю снова я покой.
А желтый цвет одену в полдень,
Когда в зените солнца круг.
И буду я на пике моды,
Светлее станет все вокруг.
А вечером примерю красный
И буду яркой, как огонь.
Цвет настроения опасный,
И лучше ты меня не тронь.
Меняем цвет под  настроение,
А настроение под цвет,
Весна придет, придет цветение,
Сквозь снег пробьется первоцвет.