Цветок

Марина Молотова
Растет цветок красой пленяя,
Его недолог хрупкий век.
Сорвать и смять, в руке сжимая,
Грозит жестокий человек!

И пнет его, как куст крапивы,
Нарочно грубый солдафон.
Иль сапогом своим раздавит,
И смачно сплюнет c двух сторон…

Иные, бережно срезая
Зеленый гибкий стебелек,
С любовью юным девам дарят
С землей расставшийся росток.

Цветок умрет, но вырастает
Другой, такой же красоты…
И снова жить он продолжает,
Назло всем горестям судьбы!