Положительная репутация

Татьяна Стукова
Мылась утром у ручья
Чистоплотная свинья.
Длинной щеточкою свинка
Натирала крепко спинку,
Мягкой губкой с детским мылом
Аккуратно брюшко мыла.
Ушки, глазки, пятачок,
И копытца, и бочок.
Хоть достать не просто,
Вымыла и хвостик.
Стала розовой свинья,
Словно летняя заря.
Селфи сделав у ручья,
Отослала маме:
Посмотрите, это я,
Чистоплотная свинья,
Полюбуйтесь сами...

Телефон убрав под кочку,
Свинка прыгнула с мосточка.
Прямо в лужу - Ой-е-ей!
Грязи там на пять свиней.
День барахталась в болотце
С визгом, хрюканьем и плеском.
Ещё долго не придётся
Отмывать себя до блеска.
Чистоплотная свинья -
Это репутация!