Стучится дождь...

Николай Маркин 2
Стучится дождь по крыше,
Уж треснувшей от лет.
Её берёза выше
В свои пятнадцать лет.

В окно смотрю на кухне
И вижу белый ствол.
Кипящий чайник ухнул
И просится на стол.

Крыжовник и малина
В вареньях и желе
Уже не выносимы
Живущим на селе.

Так хочется особо
Взглянуть на новый мир,
Где меньше в нём  – утроба,
А больше – пассажир.

Не радостно мне солью
Пересыпать года,
Когда последней ролью
Играешь старика.

В искусственном параде
Под скрип пера и дум
Не сложно и нагадить
Себе в порочный бум.

Не сделать мир с наскоку,
Прерывисто дыша.
«Легко ложится в строку
Раскрытая душа»…

И слово молвить есть с кем,
И сердцу будет ключ.
Купаясь в звёздном блеске,
Не встретишь солнц и туч.

Стучится дождь по крыше,
Уж треснувшей от лет.
Чем звуки эти тише,
Тем веселей обед.