Психиатрическое

Пётр Кретов Новый Кабинет
Только вши перегрызли арканы
и к соседу ушли за стеной,
завелись в голове тараканы,
и резвятся в коре черепной.

И щекочут сознанье усами –
плохо мне, как в духовке гусю.
Я надеялся, вылезут сами,
а они там плодятся вовсю.

Изменилось моё поведенье
на работе и дома, в быту:
стал по крышам гулять каждый день я,
не скрывая свою наготу.

Полицейским хамить беспричинно,
волком выть, оказавшись в лесу,
ковыряться ножом перочинным,
у себя и у тёщи в носу.

Но, когда Дездемону в театре
захотел от Отелло спасти,
то жена отвела к психиатру,
тараканов моих извести.

Я чудней не встречал старикана –
этот врач был действительно псих,
потому, что его тараканы
были вдвое крупнее моих.

Он меня пригласил в ассистенты,
мы теперь практикуем вдвоём,
к нам идут на приём пациенты...

Приходите и вы на приём.