До боли остудила целый город...

Юлия Носова
До боли остудила целый город
Жестокая блокадная зима.
Утраты, неизвестность, страшный холод
Терпела ленинградская земля.

Но каждый день, болезненный и снежный,
День весом ровно - сто двадцать пять грамм,
Не гасли сила духа и надежда -
Вот пламя неподвластное врагам!

И жутко в ночь гремела канонада,
И на лучинку дуло из окна,
Спасибо вам: суровая блокада
Не затушила стойкого огня.