Февральское

Михаил Ваганов
Было грустно отчего-то.
Был февраль, была суббота,
ветер был и снег.
А в камине еле-еле,
чуть шипя, дрова горели,
стрелок длился бег.

Сидя в кресле с чашкой чая
я смотрел в окно, скучая,
а за ним во мгле
ветки белые качались,
появлялись и вращались
вихри по земле.

Ставни хлопали негромко,
ныл сквозняк из щели тонко,
в кухне, как всегда,
из натруженного крана
в чашку капала упрямо
звонкая вода.

Кое-как Луна светила,
и уже конечно было
спать давно пора.
Но до самого рассвета
я всё ждал, что выйдет этот
стих из-под пера.

Кыштым
2016