Светоч любви

Ирина Богдашкина
   Запотевшие окна, поблекший измученный взгляд.
   Раскардаш в голове – мысли есть, но идут невпопад...
   Как стекло потеряло прозрачность, затмила так страсть;
   Затуманила разум настолько, что можно пропасть

   В лабиринтах ее, коридорах и тайных ходах
   И запутаться в знаках, намеках, подсказках, следах.
   Только светоч любви указует. Любовный нектар
   Освежает горячечный дух, чтоб умерился жар.

   Страсть, она полыхнула – накрыла, как в море волна.
   Но проходит какое-то время – и как ни сильна –
   Угасает. Истаяв огарком свечи восковой,
   Исчезает, как будто и не было вовсе – хоть вой!

   А любовь остается! Степенная, как океан,
   Что ласкает прибрежный песок. Он слегка полупьян
   И от мерных касаний воды, и от нежности волн,
   И от страстного шепота их. Припозднившийся челн

   Пробегает по глади своею нуждою гоним… 
   Исчезает и день – горизонт распрощается с ним
   До рассвета; в потемках все краски теряют свой цвет –
   Всё черно и безлико, коль света поблизости нет.

   Но едва обозначатся первые проблески дня,
   Многоцветье вернется, чаруя, красою маня.
   Мир контрастами славен,  динамикой – тем и хорош.
   Всё в природе естественно – фальши в нем нет ни на грош.
   28.11 18
   картинка взята из интернета