Песни для Вечности...

Ирина Минаева 4
ПЕСНИ ДЛЯ ВЕЧНОСТИ…

А, может быть, найдут потомки
В просторах интернета и меня,
Несущую стихов своих котомку
Сквозь Время в вечном поиске огня,

Тепла души простой и человечьей,
Блуждающей без спутника в ночи,
Которая услышит… И излечим
Друг друга мы… и вместе помолчим…

Пишу… пою… без музыки, без голоса
Простые песни… кто услышит их?..
А жизни нить уж стала тонким волосом…
Но вновь пою в метели новый стих…

И вновь зову, всех, кто надеждой дышит
И верю, что они меня услышат…

23 января 2019

Цикл «В молчании зимы»
Сборник «Вторая молодость моя»


ВДОХНОВЕНИЕ:

АВТОРАМ НЕУСЛЫШАННЫХ ПЕСЕН

Мы пишем песни, словно письма в никуда.
Мы помним слог, но потеряли адресата,
И слабо верим, что они дойдут когда-то,
Скорее знаем – ни к кому и никогда!

Они уходят, оставляя города.
Едва коснувшись человеческого слуха,
Восходят песни до всеслыщащего уха,
Как все послания отсюда в никуда.

Да ты не слушай, это так я, ерунда…
Доколе песнями свои спасаем души,
Нам проще верить, что поем мы Богу в уши,
Чем просто знать, что письма в никуда.

(Андрей СТРЕЛКОВ)

Послушать песни Андрея Стрелкова можно на сайте Изба-читальня.
И в ВКонтакте - https://vk.com/id49447019