Морозное утро... изб...

Надежда Пак
Морозное утро. Неоновый свет луны
В пастельных тонах беспощадной поры рассвета,
И люди, очнувшись от сладкой спокойной тьмы,
Ведут как за шкирку себя и суют в кабинеты.

Автобус, набитый толпой обреченных лиц...
Закрыты глаза - может парню суббота снится?
Едва ли он думает, как в цветнике девиц
Он в клубе каком-то позволит себе напиться.

У этой страны хронический недосып.
И дело не в том, что у нас больше всех работы.
Вы дайте поспать человеку - всю жизнь проспит,
Скажите вставать - он ответит вам: "неохота"

И было бы глупо сваливать все на лень.
Не лень же под час с друзьями встречать закаты.
Мы просто не можем позволить, чтоб целый день
Ушел безвозвратно. Ушел насовсем куда-то.

Куда отпускаем мы этот волшебный час?
Мы небо и солнце на лампочки променяли. ..
 А если б вот этот рассвет был в последний раз,
Вы в жизни своей ничего бы не поменяли?

Нас с самого детства за парту с утра вели,
Готовя к тому, что вся жизнь пролетит в бумагах.
О, сколько актеров, художников, балерин
Хоронят фанаты NewRoman на серых складах.

А тех, кто достиг Олимпа в своей мечте,
Мы с завистью в сердце легендами называем.
Несем свой талант чернилами в решете,
Трехтомный роман на дипломишки разливая.

С утра возвращаясь за свой ненавистный стол,
судьбу обвиняя в бессилии пред начальством,
У господа ждем позволения на престол,
Бездумно поверив тому, что в короне счастье.

Мы так безнадежно и грамотно заврались,
Что сами забыли, какими мы были раньше.
Как только закончилось детство - иссякла жизнь.
А дело-то в чем? А дело-то только в фальши.

Возможность и сила, желание и совет,
Пути и стремления - разные очень вещи.
Дорога не только там, где мерцает свет.
Порой темнота по-значительней дарит встречи.

Забудем на миг про мораль и людской закон -
Законы природы заложены в нашем сердце.
Забудем про ум. Голос разума. Только в нём
Ответы, которые могут помочь согреться.

Желаю гореть, чтобы синим своим огнём
Сердец миллионы вокруг заражать и плавить.
А дома искать свою силу и отдых в Нём,
В очаг для Него укрощая на время пламя.

И мир превратится в наивные сказки-сны,
И ты осознаешь, что счастье всего лишь - это
Морозное утро. Неоновый свет луны
В пастельных тонах превосходной поры рассвета.