Ночка

Виктор Косолаповский
А на речке снег лежит
белым покрывалом.
А под снегом водный щит
стужа льдом сковала.

Возле речки хвойный лес
из пушистых елей.
А над лесом даль небес
в звёздных каруселях.

Ночка дивная стоит,
дышится влеготку.
Сердце отбивает ритм,
будто жду молодку.