Былое и думы

Дмитрий Владимирович Колосов
Что дни былые нам несут,
Как нам избавиться от груза,
Отвлечь стегающий нас кнут,
Убрать ненужную обузу?

Ответом будет тишина,
И ветер взвоет над полями,
Утонем снова, эта ночь
Лежит как пропасть между нами.

И лица друзей мне видны,
И взор их печален и светел.
И вновь не сбываются сны,
И снова над городом - ветер…

2006