***

Курт Апфельбаум
Мечты собираются в стаи и улетают на юг.
Сон не приносит ни радости, ни облегченья.
Мрачные русские будни вернутся вдруг,
Я не приемлю их тягостного теченья.
Но некуда деться и вновь на пороге сна,
Мирюсь со всем, что день предложил бездарный...
Смехом звонким разбудит меня весна,
Мир подарив яркий, живой, янтарный.