Калина красная

Лёня Рыжов
Рассветные  играют  трубы,
За  дальним  лесом  на  горе.
Зарю  в  малиновые  губы,
Поцеловал  я  в  сентябре.
Не  долог  поцелуй,  но  сладок.
Зардевшись,  вспыхнула  она,
тем  ярко-красным  цветом  ягод.
Калины  красной,  Шукшина.
На  Новодевичьем,  в  столице
Я  был,  хотел  я,  и  успел.
Его  могиле  поклониться,
А  он  в  глаза  мои  глядел.
Так  пристально,  неумолимо.
Тебе,б  Макарыч  жить  да  жить,
Нести  свой  свет  неугасимый
И  слово  русское  дарить.
Не  вышло.  Пролетели   мимо
Года,  но  в  каждом  сентябре.
Горит  костром  твоя  калина,
И  согревает   душу  мне.