Для чего...

Фролов Виктор
Для чего мне загробная жизнь без Земли?
Без лесов, без полей и без рек,
Без широких степей, где цветут ковыли;
В этом мире "аз есмь" человек.
               "
Не хочу уходить в галактический мир,
В незнакомый небесный приют,
Бестелесную жизнь меж космических дыр
Пусть иные пока познают.
               "
Я б хотел уберечь свои чувства навек:
Засыпать, просыпаться, страдать,
И не думать с испугом, что некто предрек
Мне посмертно в аду прозябать.
               "
Этот ад без конца, этот рай без Земли,
Там наверное скучно ей-ей.
А в широких степях вновь цветут ковыли
И весна над отчизной моей.
               """