Прости, любимая!

Марина Молотова
Прости, любимая, на смерть* иду!
Царь Спарты победил судьбу…
Убитым быть мне суждено —
Свой жребий вытянул давно…

Твой облик милый унесу
С собою в сердце в мир иной…
Но в Спарту персов не пущу —
Клянусь бессмертною душой!

Как жить хотел, любить и верить,
Что счастье светит впереди…
Судьба закрыла напрочь двери,
Их настежь смерти отворив!

Я буду жить, мои спартанцы
Со мной в Элизиум уйдут…
Триумфа жизни здесь поcланцы
Мечту о счастье вдруг найдут!

Прекрасна родина моя,
И жизнь без войн, угроз и зла…
Восстану в сыне снова я,
Не мертвый — жив, тебя любя!