В июле - Брута проклинать...

Владимир Трофимов Художник
Когда февраль - хочу я плакать,
в апреле - нравится летать,
а в августе - грызть яблок мякоть,
в июле - Брута проклинать.
Октябрь зовёт на баррикады,
январь как электричка скор,
а в мае сдались немцы-гады...
Мелькают дни как семафор.