Изделия

Галина Глущенко 2
(из цикла "55-словники")
*******
Австрия, первая послевоенная гарнизонная новогодняя ёлка. Игрушек набрали разных, шарики сообразили надуть из «резиновых изделий», закупленных в аптеке. Надули!
Вдоволь насмеявшись, приступили к раскраске «изделий» масляной краской. Можно только гуашью!
Развесили в ванной. Ночью раздалась «автоматическая очередь». Вскочили, бросились смотреть...
«Шарики»... болтались, подобно раскисшим разноцветным мочалкам, убивая всех наповал причудливостью форм.
Смеху не было конца-краю!
*******