О, как безумно я любила!

Леонова Ольга Юрьевна
Я не хотела потерять
Все то, что между нами было.
О, как безумно я любила!
Как не желала отпускать.

Но час пришел – пора проститься,
Как больно б не было душе.
Воды в разбитом кувшине
Не удержать и не напиться.

О, как любила. Как ждала!
Но час разлуки наступает.
Пойми, такого не бывает,
Что за двоих живет душа.

И то, что в сердце одного
Живет любовь подобно ветру,
Как неприятную примету
Второе сердце не ждало.

Второе сердце не хотело,
И тяготит его любовь.
И разбиваясь сердце в кровь
Того, кто любит, зачерствело.

И наступает час разлуки.
Нет сил, но нужно отпустить.
Тому, кто любит, не простить
Того, кто разжимает руки.

Я не хотела потерять
Свои иллюзии в порыве.
О, как безумно я любила!
Как не желала отпускать!

Но понимаю – неизбежен
Конец непринятой любви.
Я не держу тебя – иди!
Остался мною не повержен.

И пусть тебя не тяготит
Любовь моя, я отпускаю.
Уже не плачу, не страдаю.
Моя душа – сплошной гранит…