***

Юриэль Табачников
Мелодия души

Возможно оттого, что век рационален,
Я в ретро нахожу отдушину свою.
В наивности порой, сюжет пусть не брутален.
Там, где мурлычет блюз в банановом раю.

Быть может это всё нелепо и абсурдно.
Что было, то прошло. Жизнь движется вперёд.
К прошедшим временам любовь ведь неподсудна.
Искусство, вопреки, вне времени живёт.

И старое кино на чёрно- белом фоне.
И Визбора напев простых по сути строк.
И мамин абажур в салатовом плафоне.
Ушедшего давно, живительный глоток.

Оно, как уголок заброшенного сквера.
Где ритм совсем иной, чем рядом за углом.
У каждого своя и мода, и манера.
А времена себе мы сами создаём.

И в этих временах находим откровение.
Для каждого своё и в ритмах, и в стихах.
А музыка души совсем не совпадение.
Хотя, у всех своя, в оттенках и цветах.

Для каждого из нас, наверное, есть ноты.
Звучание у всех, особое, своё.
Которое ведёт сквозь будни и заботы.
Там тихо Азнавур о вечности поёт…