Сказ о сером волке

Дмитрий Владимирович Колосов
[неоконченное]

Ночью темной встретил волка
Здравствуй, волк! - ему сказал.
Провожу время без толка,
Собираюсь на вокзал.

Волк подумал и ответил:
Не ходи туда, Иван.
Будут у тебя и дети,
И жена, лишь дай стакан.

Я даю, сам удивляюсь:
Серый, ты что? загулял?
Бросил промысел, раскаясь,
Или челюсть потерял?

Не трави Иван мне душу,-
Серый с грустью отвечал.
Не хочу я бить баклуши,
На работе босс достал..

Клал я на эту работу,
На рабочих тоже клал.
А на босса в кабинете
Я метал с высотки кал!
...
Заруби себе на роге,
Поддаваться на безнал
Стоит только если в жизни
Жизни ты еще не знал.