Реабилитация холестерина

Борис Лайн
Холестерин не виноват в атеросклерозе
И в инфаркта миокарда возникающей угрозе.
В ХХ веке нам "впаривали" ложь:
Животный жир - отрава, его не ешь, не трожь.
Он очевидная и явная причина
В крови высокого холестерина.
Отказ от потребления животных жиров
Приводит к уничтожению жизни основ.
А нам рассказывали сказки:
Он на стенках сосудов образует бляшки.
Они русло артерий сужают.
Потоки крови к сердцу не поступают
И инфаркт миокарда вызывают.
Нам говорили: "Животные жиры
надо уменьшить в разы".
Не было известно, что причина атеросклероза -
в снижении функции щитовидной железы.
Холестерин незаменим и организму необходим.
Он появляется для заживления
Сердечных артерий повреждения.
Эти повреждения - вина не холестерина,
А высокого содержания глюкозы и инсулина.
Отсутствие в организме холестерина -
Появление рака, суицида, инсульта причина.
Большая нагрузка ложится на печень. Она сама
Синтезировать холестерин из углеводов должна.
И в заключении рассказа:
Смертность при низком холестерине растет в 2 раза.