Говорят, что я был скромный малый...

Татьяна Гармаш
Из цикла "Читая о Высоцком"

Говорят, что я был скромный малый,
Пред женщинами часто пасовал.
Но выпив, открывал в себе каналы,
Такие, что и не подозревал.

Я газануть любил и с ветерком катался,
За что не раз свои машины разбивал.
В Одессе после съёмок развлекался,
Что на тачанке въехал на причал!

Мог бросить непотушенным окурок,
Взять книгу почитать и не вернуть.
И если вслед кричали мне: "Придурок!"
Я, горечь сплюнув, продолжал свой путь.

Мог закурить в салоне самолёта,
Где всюду есть таблички на запрет.
А носом ткнут, так это ж их работа,
Я извинялся, бросив дружеский: "Привет!"

Я мог в "завязке" находиться по полгода,
Но улететь с друзьями к чёрту на рога!
И там вдруг бац - нелётная погода...
А мне роль Гамлета близка и дорога!

Хоть говорят, что был неуправляем,
Своих друзей я никогда не предавал.
Давно все знают от столицы до окраин,
Что и врагу бы в спину не стрелял...

***

Источник: Марк Цибульский "Время Владимира Высоцкого",
В книге собраны воспоминания 78 человек, близко знавших Владимира Семёновича Высоцкого.

***

Фото из Интернета. Высоцкий в фильме "Короткие встречи".