Хвастунишка

Галина Глущенко 2
(из цикла "55-словники")
*******
Военно-гарнизонная средняя школа, начало занятий, отцу-командиру должны прибавить звёздочку, хвастаюсь.
- Пока он подполковник, завтра-послезавтра присвоят полковника!
Класс изумлён, меня распирает. Учительница строго:
- Хвастаться чужими заслугами плохо, пусть зайдут родители.
Плетусь осенней слякотью, вползаю промокшая домой... Висит китель, погоны украшены третьей звездой. Успокаиваюсь, обнимаю отца.
- Тебя просили зайти в школу.
- Зачем?
Радостно:
- Наверное, поздравить с повышением!
*******