Таблица умножения. На 2

Сергей Петрович Тихонов
2 х 1 = 2.
Снилась звёздная дорога –
Серебристый Млечный Путь.
Повстречал единорога.
Постарался не вспугнуть.
И пришла единорожица
С однорогой тоже рожицей.
На двоих единорогов
Только два я видел рога.

2 х 2 = 4. 
Дважды два – четыре будет.  Это каждый не забудет!

2 х 3 = 6. 
Дважды три? Посмотри: на заборе снегири.
Если птичек перечесть, дважды три  -  их будет шесть!

2 Х 4 = 8. 
Две киски за сосиски поссорились  у миски,
Превратив в  царапки по четыре лапки.
- Мирись, мирись, мирись и больше не дерись!
Мы очень-очень просим  - И мягкие все восемь!

2 Х 5  = 10.
Две гири, каждая по пять – как же вес их посчитать?
А может гири взвесить? Да знаем! Будет десять!

2 х 6  = 12.
Два жучка вползли на шест,  а ног у каждого по шесть.
Гимнасты – только б не сорваться! Жму вам лапки  - все двенадцать!

2 Х 7 = 14.
Через две недели я
Встречу День Рождения.
Две недели по семь дней
Подчеркну-ка  пожирней.
Сколько от  черты настать
Дней должно? Четырнадцать!

2 х 8 = 16.
Два промокших осмьминожка  решили ножки греть в  сапожках.
Как обуть им столько ножек – где шестнадцать  взять сапожек?
Слишком много ножек, братцы.  Дважды восемь  -  аж шестнадцать!

2 х 9  = 18. 
Солнцу в космос шлют привет
Девять солнечных планет.
Дважды в сутки: днём и ночью.
Вот и знать светило хочет,
Дважды девять:   сколько это?
Сколько в сутки ждать приветов?
А планеты веселятся –
Дважды девять – восемнадцать!

2 х 10 = 20. 
Если десять негритят по девчонке пригласят,
Станут пляски-танцы  парными считаться.
А дважды десять –  двадцать!

Элементарно,   Ватсон.

Рисунок из интернета.