Каждый день

Елена Шатенштейн
Обязательно, каждый день
Просыпаюсь я с чувством страха.
Обхожу собственную тень,
Но навстречу не делаю шага.
В табакерку горе запрячу.
Я смогу заслонить вас собой
Слёз уж нет-теперь не заплачу,
Засмеюсь, не стану иной.
Дом-не дом, но зато столица.
Одному не легко тут пробиться.
Лучше буду я спать до полудня,
Чтоб свою не тревожить звезду.
Может быть и чудо случится-
Я в сне все ответы найду.